logo

DAVIDOFF THE CHEFS EDITION

ダビドフ シェフズ エディション

2017年3月18日 発売

 

ダビドフのマスターブレンダーが歴史上初めて、世界の6人のトップシェフとコラボレーションして制作した特別なシガー「ダビドフ シェフズ エディション」。このシガーは美食家の食事を締めくくるのに理想的なパートナーで、食事と共に思い出に残る会話の余韻を残してくれます。
ピーター・ ノール、マリア・ マルテ、レア・ リンスター、アリ・ グンゴーマス、ミシェル・ トラマ、そしてレナート・ ウーストの洗練された味覚が、このユニークなシガーを作る過程でマスターブレンダーに影響を与えました。
「ダビドフ シェフズ エディションは、食通の方に素晴らしい晩餐と格別なシガーを食後に楽しんでいただきたい。世界の素晴らしいシェフとのこのユニークなパートナーシップは、マスターブレンダーに記憶に残るシガーを作る刺激を与えてくれた」と、エッティンガーダビドフAGのCEOであるハンス・クリスチャン・ホイスガードは確信しています。

prod1

 

ダビドフ シェフズ エディション


シェイプ:トロ サイズ:全長 152mm × 直径 22mm(RG54)小売価格: 1本 7,000円 / 1箱 10本入 70,000円
喫煙時間:50分 強さ:3 ラッパー:ハバノ エクアドル 2000 バインダー:エクアドル コネチカット
フィラー: ドミニカ共和国産 サン ビセンテ メホラド セコ、サン ビセンテ メホラド ビスース、ピロート ビスース と サン ビセンテ ビスース

ご購入はこちら >>

 


Pairing Suggestion
おすすめのお酒との組み合わせ

芳醇で複雑な上品さのある味わいなので、熟成されたコニャックやイタリアの赤ワインのアマローネ、
フランスの甘口白ワインのソーテルヌなどが合います。

 

〈 6人のシェフについて 〉

 

今回ダビドフ シェフズ エディションに関わった6人のシェフは、各国で素晴らしいシェフとしての実績を持っています。
そしてシガー愛好家でもあり、テレビシェフとしてよく知られているようにメディアとの関連性も高いです。

person1
person2
person3

※ ゴー・ ミ ヨとは … 料理評論家の故 アンリ・ ゴー(Henri Gault)とクリスティアン・ ミ ヨ(Christian Millau)により書かれた、フランスで最も強い影響力を持つレストランガイドの 一つである。1969年創刊。1点から20点までの採点方式をとり、基本的に10点以下のレストランは扱われていない。評価の基準は環境・雰囲気、料理・ワインの質、 サービス、値段に分かれ、それぞれについて論じられている。この格付けに基づき、高評価のレストランには1つから4つのコック帽が表示されている。ミシュランと同様、 ゴー・ ミヨはレストランに対し掲載料を要求していない点で他の多くのガイドとは異なっており、高い信用性を保持している。