ラニョー サボラン レゼルヴ スペシャーレ NO.20 RAGNAUD SABOURIN RESERVE SPECIALE NO.20

¥17,300
アルコール度数 : 43%
容量 : 700ml
1850年創業のラニョーサボラン社。自社畑でのブドウ栽培からボトリングまで(プロプリエテール)、ブランデー造りのすべてを3世代の女性3人一家でまかなっています。琥珀色をつけるためのカラメルや甘みのための砂糖を添加するコニャックメーカーが多い中、カラメル・砂糖を使用せず、樽が生み出す恩恵だけで美しい琥珀色と伝統的な味わいのコニャックをつくりだしています。ブレンド技術で高く評価されており、少し乾燥した熟成庫と湿度の高い熟成庫の使い分け、それぞれの熟成庫で寝かせたコニャックをブレンドすることで、絶妙なバランスを生み出しています。レゼルヴ スペシャーレはグラン・シャンパーニュの平均20年熟成。流行を追った樽の味が支配するどっしりとした味わいからあえて遠ざけ、純粋無垢なブドウ本来の良さを追い求めました。その味わいは繊細かつエレガントで品のある香味。

最新の在庫状況は店舗でご確認ください

関連するキーワード

ブランデー コニャック